本当に家ごはんがおいしくて
おいしくて
最近
家ごはんをさらにおいしく食べるために
ごはんの前の間食をぐっとこらえるようになった
おなかがごっついすいて食べる家ごはんは最高!
その最高な感覚を味わいたくて
ものすごいがまんする
仕事が変な時間までかかると
がまんできないくらいおなかがすくのだが
それでもがまん
家ごはんって
特別な料理とかではなく
ともかく炊きたてのごはん お米を食べる
そして漬物 惣菜などさまざまなものと一緒に食べる
たとえばたくあん 明太子 キムチ きんぴら のりの佃煮
納豆 湯豆腐 味付けのりなどなど
あとは焼き魚や魚の照り焼きもしくは鶏肉のソテー
味噌汁と日本茶
ただそれだけ
でもこれがいい
毎日でもいい
PR